стул от жлобства
30.09.2011
Olli

Современные художники подарили Воронежу стул от жлобства

Сегодня, 30 сентября 2011 года в 17.00 в сквере около воронежского Дома правительства будет торжественно открыт новый памятник актуального искусства – стул от жлобства.

Современное искусство против жлобства

С инициативой столь необычного объекта выступили современные художники из галереи Х. Л. А. М., славящейся своими экстравагантными выходками.

Доказательств тому, что жлоб – исключительно воронежское явление, не существует. Тем не менее, слово это весьма распространено в нашем городе. Значит, явление существует, а поскольку оно негативное, то его следует лечить. Кто такой жлоб? Прижимистый, грубый человек с дефицитом интеллекта. На таких людей смысла нет обижаться, их лечить надо. Как?

А вот сядет такой человек на стульчик, посидит какое-то время и задумается над своей жизнью. Глядишь, через некоторое время станет добрее и благороднее.

Что собой представляет памятник актуального искусства?

Высота 1,3 метра, вес – 220 кг. Антивандальная конструкция прикручена к тротуару: ни разломать, ни унести. Да еще и охрана Дома правительства за стульчиком присматривать будет. На сиденье – ладони. По замыслу авторов они должны передавать человеку благотворные токи.

Одна ножка стула от жлобства выполнена в виде человеческой ноги. Это хорошо ассоциируется с фамилией автора идеи, современного художника – Александра Ножкина. К сожалению, наш земляк до реализации идеи не дожил. Его замысел воплотили в жизнь другие современные художники Воронежа: С. Горшков и Ю. Астапченко.

Надеемся, что памятник актуального искусства полюбится воронежцам и станет одной из достопримечательностей города. А еще – что надобность в лечебном стуле от жлобства в Воронеже когда-нибудь отпадет за отсутствием «пациентов».

3 Responses to Современные художники подарили Воронежу стул от жлобства
  1. Pingback: Стул от жлобства в Воронеже: Воронеж сегодня, город Воронеж

  2. Если честно says:

    Если честно, думаю воронежские слишком много на себя взяли. И сами не идеальны. Да и место выбрано странное – видимо, завидки голодных и нищих художников берут, глядя на чиновников. Или надеяться, что им стул комом в горле станет? Не дождетесь ;)

  3. krot says:

    Стул правильный, только немного недоработан – необходимо еще к нему ремни фиксации пациента добавить – чтобы излечивающийся ( а потенциальных пациентов в Воронеже к сожалению немало) – не убежал в процессе лечения поскольку этот процесс непростой и далеко не совсем приятный

Добавить комментарий

(Обязательно)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: